Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu secondaire | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

IUT de TARBES

Recherche

Recherche une formation

Menu principal

Tràmites

¡Bienvenido!

En esta sección encontrará informaciones administrativas en relación con su llegada y su estancia en Tarbes.

Estas son diferentes según su nacionalidad y su situación.

Elija por favor la situación que le corresponde ERASMUS, ADIUT, otro programa, sin convenio

Los estudiantes extranjeros serán recibidos para la entrega de sus habitaciones en la residencia universitaria in septiembre en la concergería del IUT, y para las informaciones administrativas.

ERASMUS

Los estudiantes europeos que desean estudiar en el IUT de Tarbes deben contactar o el responsable de la formación elegida así como el Servicio de Relaciones Internacionales de su Universidad de origen. Un convenio bilateral Erasmus debe ser firmado entre su universidad y el IUT de Tarbes (Universidad Paul Sabatier Toulouse).

Una similitud debe existir entre las dos formaciones y el Learning agreement debe ser firmado por las 3 partes.

Una vez seleccionado por su universidad de origen, para venir estudiar a Tarbes, debe contactar con el Servicio de Relaciones Internacionales etudiants-entrants chez iut-tarbes.fr y con el responsable de la formación francesa que va a cursar.

Para inscribirse en el IUT de Tarbes, debe llenar este documento antes del 15 de Junio.

Procedure_inscription_etudiants_entrants_ERASMUS - Word - 57.5 KB
Procedure_inscription_etudiants_entrants_ERASMUS

ADIUT

Los estudiantes extranjeros de los programas provenientes de los programas ADIUT deben contactar con el servicio de Relaciones Internacionales etudiants-entrants chez iut-tarbes.fr, así como con la responsable de la formación que va a cursar para preparar su llegada.

Se acompañará a los estudiantes de los programas ADIUT para la regularización de su estancia en Francia en el OFII (Oficina Francesa para la Inmigración y la Integración) antes de que pasen los 3 meses de su llegada a Francia.
Los estudiantes que ya hayan pasado por la OFII tienen que pedir una cita en la Préfecture de Tarbes 2 meses antes de que termine su “Titre de séjour”